搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 分众传媒收购好耶 > 分众传媒收购好耶最新报道

分众传媒收购好耶广告 投行IDG完成心愿

  CNET科技资讯网 3月1日 北京消息:今日获悉,分众传媒将以7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股收购好耶广告网络的全部股份。此举意味着分众正式进军中国互联网广告市场。

  关于分众收购好耶的消息,在1月已有传闻,不过分众对此进行了否认,当时坊间还有另一种说法是好耶将在2007年上半年赴纳斯达克上市,如今事实证明,好耶选择了前一条路。

  资本意志决定好耶方向

  在艾瑞高级分析师曹军波看来,好耶走的这条路,可能更多是资本意志的原因。他说:“好耶和美国doubleclick的模式很相近,不过该公司在纳斯达克的股价和市盈率并不高,所以会担心好耶独立上市的话,其股票价格可能达不到预期。而分众在纳市表现一直很好,好耶被分众收购则被好耶最大股东IDG认为是最理想的做法。”

  曹军波认为,好耶被分众收购后,很有可能像新浪是网络广告代表、百度是搜索引擎广告代表一样而成为互联网广告代理商的代表。曹军波说:“因为分众有传统的广告资源,很容易渗透到互联网广告领域,所以好耶相比竞争对手,未来将有更强的综合实力。”

  江南春要的是完整布局

  分众CEO江南春认为,互联网是除了楼与电视外,另一个能被广告主认同的新媒体。他说:“真正广告主所认同的新媒体只有两家,一个是楼宇电视、一个是互联网,所以我们不能等待、不能坐而不见。”

  江南春说:“并购好耶之后,分众已经横跨楼宇电视和互联网,同时分众在楼宇电视集群之后出现了很多户外媒体的频道,同时分众还拥有目前不被广告主高度认同,但未来发展潜力很大的手机广告业务,这使我们的布局更完整,未来不至于错失什么机会。”

  曹军波说:“分众收购好耶将业务领域延伸到互联网广告上,而互联网广告的发展规模和市场前景都是飞速增长,毫无疑问,分众将在这个领域找到新的业务增长点。”

  IDG完成心愿

  作为好耶网最大的股东,IDG是促成此次并购案的重要一分子。IDG合伙人章苏阳说:“其实早在分众上市前就已经考虑过这两家合并的事情,不过由于审计来不及,并且江南春同志当年上市的心很迫切,另外投行也不希望在一个公司上市以前做很大的动作,所以合并的事情没有完成。”

  而之所以在今天完成了两个公司的整合,章苏阳认为有三个原因:一是分众在之前的合并案都很成功;二是分众和好耶的互补性非常强;第三,非常看重让江南春来为IDG多赚钱。

  据了解,分众在去年有四起并购案。2006年1月4日,分众3960万美元收购框架媒介;2006年1月8日,分众传媒以3.25亿美元合并聚众;2006年6月20日,分众传媒3000万美元收购凯威点告;2006年8月31日,分众传媒收购影院广告公司ACL。

  曹军波认为双方有着一致的战略理念,所以双方的整合将会很乐观。(张丹)

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹军波 | 章苏阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>