搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

历史倒退?Vista用户界面退回Win98时代

  作者:Peter编译  

  法国一位分析师Andreas Pfeiffer指出,微软新近推出的Vista用户界面还不及其它的前任的Windows XP。与苹果公司MacOS X操作系统界面的发展相比,Vista用户界面对于微软公司来说是一个倒退。

  Pfeiffer称:其实有很多因素在一般的测试中是不容易察觉的,比如那些用户界面中拖慢用户的因素。

  此前,Pfeiffer对微软的Windows XP和苹果的Mac OS X的用户界面进行对比,今年将Vista也列入了对比的范围。Pfeiffer判别系统用户界面的优劣主要从菜单弹出速度、桌面图标反应以及鼠标的定位等几方面来衡量。

  该报告显示:Vista用户界面下的菜单弹出速度比Windows XP慢20%;Windows XP的用户界面对于Windows98来说是一个进步,但Vista的用户界面相当于退回了Windows98的时代。

  在Aero效果下运行Vista用户界面时,打开文件夹、删除文件的速度比XP界面要慢14%;最后一项鼠标定位测试,这个测试对设计师和图像工作者非常重要,而且一般消费者也很感兴趣,Vista用户界面下的鼠标精确定位系数要比XP等高出30%。鼠标精确定位系数越高,意味着用户利用鼠标定位越困难。

  Pfeiffer称:“这些情况非常明显,在Vista的的文件夹淡入过程中,好像没有发生什么,而且你还会认为这个效果很棒,但是10次过后,你会意识到为等待它而在浪费时间。”

  报告还称,针对Windows的所有性能测试参数明显不如Mac OS X,Mac OS X的“流畅性”超出了微软的Windows操作系统。

  Pfeiffer指出:“当然,上述并非是Windows与Mac性能的比较,但我们想看到的是,在今后Vista发布的升级版本上如何能克服这些弱点的一些,从而提高消费者的效率。”

  微软公司目前还没对此报道发表评论。

Vista Aero

  Vista Aero

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>