搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

惊爆!传戴尔将收购宏碁,实现双赢

  作者:GHOST

  多名高管跳槽,市场占有率下滑,受益大降,种种问题困扰着目前的戴尔。如何解决目前戴尔的危机?创始人Michael Dell已经再次出山,担任首席行政官;采用AMD处理器;提供预装Linux操作系统,戴尔做出了不少变革,其下一步又将是什么?收购目前势头正旺的宏碁吗?

  近日,Sanford Bernstein的一名分析师,建议戴尔收购宏碁公司。他认为,这一收购将给戴尔带来不少好处,是一笔绝对划算的买卖。

宏?ž+acer
戴尔+dell

  戴尔和宏碁,是否当真会合并呢?

  首先,目前戴尔和宏碁分别占有全球市场17%和7.3%的占有率,如果合并,那将出现一个市场占有率高达25%的巨无霸,可以将老对手惠普远远抛开,更可进一步降低成本、提高受益。

  其次,宏碁和戴尔可以很好的优势互补。收购了宏碁之后,戴尔将大幅提高其在亚洲和欧洲市场的占有率,一改目前力不从心的状况。同时,戴尔还可以获得宏碁在全球市场的渠道和零售终端,而这也是戴尔近年来一直努力的方向,其将一举实现渠道和直销齐头并进的场面。

  当然,这只是分析师的一个建议,对于这个建议,戴尔和宏碁都没有表态,但对于戴尔而言,这个建议无疑是非常诱人的,这个建议是否会从纸上一跃成为现实,我们会继续予以关注。

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>