搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

龙芯再推新品电脑 终端模式下可使用Windows软件

  【搜狐IT消息】(文/陈中)3月1日,搜狐IT从龙芯产业化联盟成员之一神州天脉科技公司获悉,该公司最新推出一款采用龙芯2E处理器的电脑新品天脉网络计算机,其CPU性能已经达到奔四1.5G水平,该产品最大的优点在于,在终端模式下,龙芯NC(网络计算机)可运行Windows服务器上的各种应用,包括:Office办公软件、IE浏览器网页浏览、电子邮件等Windows操作系统提供的应用服务;通过这这种方式,龙芯Nc可以运行服务器上的Windows然件。

  搜狐IT获悉,天脉网络计算机是一款高性价比的产品,能基本实现传统PC的功能,具有较低的成本,包括网络硬件初次购买成本(约为PC解决方案的43%)以及网络升级维护成本,能为公司提供经济实用的网络解决方案,具有高度集中统一、易于管理控制、升级维护方便和安全性好的优势。

天脉网络计算机图片(搜狐IT配图)

  “天脉网络计算机同其他同类产品相比,采用龙芯2E处理器,功耗只有3-8瓦是C3几分之一。大量使用天脉Nc可以大大降低能耗,节约能源。”神州天脉工作人员介绍说,“我们的产品集技术优势、政策优势、市场优势于一体、是一款能开拓广阔市场的优秀产品。”

    据悉,天脉NC支持Windows和Linux等多种终端方式:(1)作为Windows终端时,可运行Windows服务器上的各种应用,包括:Office办公软件、IE浏览器网页浏览、电子邮件等Windows操作系统提供的应用服务;(2)作为Linux终端时,天脉NC支持传统意义上的Linux远程登录,可访问Linux服务器上的各种应用。

由于于后端服务器传输的主要是鼠标、键盘、显示屏幕等信息,因此,在减轻网络传输压力的同时,也可以避免数据经由网络传输而发生泄密的可能性。

  搜狐IT同时获悉,神州天脉同时推出了一款龙和触摸屏查询机新品。

  作为龙芯产业化联盟成员的江苏龙梦科技和四川国芯科技公司分别在去年和今年初推出了采用龙芯处理器的龙芯电脑。其中,龙梦科技从去年11月开始征集用户测试龙芯新品福珑电脑,国芯科技则在今年2月5日发布了四款新品,但仅仅一款天龙电脑采用了龙芯2E处理器,引起了外界对于龙芯产业化道路的猜测。

  据悉,神州天脉发布的新品将不进行测试,将在短时间内上市销售。

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用 | 方式 | 龙梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>