搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Adobe将发布网络版Photoshop 靠广告盈利

  赛迪网讯3月1日消息,本周三,Adobe公司CEO公开表示,为了应对Google以及其他竞争对手,Adobe计划发布一款图像处理软件Photoshop的在线版。

  据CNET报道,据悉该在线版本软件将在半年之内面世,而其也将帮助Adobe公司,将盈利模式从传统的软件授权,扩展到逐渐流行的在线广告市场。

作为公司CEOChizen先生表示,该在线版本Photoshop将正和AdobeRemix,后者为一款网页基础的视频编辑工具,由网站PhotoBucket提供。

  和Remix一样,未来的Photoshop在线版本也将完全免费向用户开放,并且将定位为入门级图像处理软件。而公司在此项业务上的盈利,将全部来自于在线广告。“这将是完全不同的Adobe,Google与众不同的运营模式给我们以启发。”公司CEO先生如是说。据悉,未来Adobe公司还将推出一系列基于互联网的服务,从而完善如今的软件服务产品线。

  从这个角度来看,Adobe的情况和微软十分相似,在此之前均主攻单机软件市场,所有的软件都必须安装在用户电脑当中。而近期微软推出了一系列网页应用程序,也就是大名鼎鼎的Live服务系列。据悉,未来Photoshop将推出一整套在线应用程序,而Photoshop的多个版本也将被搬上网络,例如PhotoLightroom。

  分析师表示,从某种意义上来看,Adobe的行动也可以被视为被迫方式,要知道在此之前Google推出了Picasa服务,用来帮助用户在网罗上发布图片,而该服务甚至可以兼容Photoshop文件格式。“对于数字媒体消费者来说,Adobe的确需要将传统业务搬家到互联网。”Burton分析师如是说。(n104)

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>