搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国防科工委提出加强政府网站建设工作意见

  2006年12月29日,国务院办公厅印发了《国务院办公厅关于加强政府网站建设和管理工作的意见》,对健全政府网站体系、加强政府信息发布、提高在线办事能力、拓展公益服务、推进互动交流、完善运行管理机制等方面提出了明确要求,对加强国防科工委政府网站建设与管理工作具有重要的指导意义。

  经过认真研究,国防科工委办公厅向各有关单位印发了《转发国务院办公厅关于加强政府网站建设和管理工作意见的通知》,并在文中提出贯彻落实意见。

  一、统一思想,群策群力办好政府网站

  国防科工委领导十分重视政府网站的建设工作,各部门、各单位要认真领会委领导的相关指示精神,统一思想,结合自身特色业务,积极参与政府网站建设,齐心协力把政府网站建设成为政务公开的重要窗口、国防科技工业信息发布的权威平台、服务公众与企事业单位的重要渠道,引导公众关心、支持、参与国防科技工业。

  二、完善体系,努力建设好部门和单位子网站

  机关各部门要紧紧围绕政务公开、行政许可项目办理、主管行业信息资源整合,完善子网站的内容保障体系,提升子网站建设绩效水平。委属各高校要建立完善政府网站内容保障机制,积极主动向网站报送信息,研究并落实本校网站信息资源整合到政府网站的工作方案。委属各中心,要结合重点业务工作和公众的需求,在政府网站上建立本单位子网站或特色专栏,并建立内容保障的长效机制。

  三、转变作风,加强与公众的互动交流

  机关各部门要按照党的十六届六中全会转变工作作风、构建服务型政府的要求,不断提高服务意识,充分利用政府网站增进与社会公众的互动交流,广泛听取群众意见并接受群众的监督。各部门、各单位要不断拓展与公众交流的方式,结合本部门、本单位的重点工作和公众关注的热点问题,积极开展在线访谈、网上调查、政策解读、公众留言答复等工作。

  四、循序渐进,提高业务的在线办理能力

  机关各有关部门要认真梳理行政许可项目的办理程序和工作流程,探索建设政府网站行政许可办事大厅,逐步实现行政许可项目的程序公开、过程公开、结果公开。委属各单位要充分利用政府网站,积极开展面向公众和企事业单位的业务服务、信息资源服务工作。(国防科工委新闻宣传中心)

(责任编辑:史少晨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>