搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

福建将建立台湾机电产业专业园区

   新华网福州3月1日电(记者项开来)福建省人民政府日前表示,该省将通过建立台湾机电产业专业园区,主动承接台湾装备制造业转移等多项措施,大力发展装备制造业,争取到2010年,初步形成具有竞争优势的海峡西岸先进装备制造业基地。

  福建省方面提出了装备制造业的九大重点发展方向:轿车及乘用车、高档大型客车、特色专用汽车;大中型集装箱船、汽车滚装船、大马力拖轮、超大型油船以及豪华客船、中高档游艇等特色船舶和海洋石油工程装备;装载机、挖掘机、叉车、路面机械以及港口机械;开关设备、优质电机、自动化柴油发电机组;下一代网络通信及终端设备、高速宽带接入设备、微波射频与移动通讯设备等产品;大气污染治理、城市及工业污水处理、固体废弃物处理等大中型环保设备;农、林、畜牧、水产业的机械设备;纺织机械设备;数控机床、轴承以及泵、阀、风机、压缩机等关键通用零部件和计量仪器仪表。

  福建省方面特别指出,根据台湾产业转移群聚的特点,将建立台湾机电产业专业园区,制定有关优惠政策,支持在专业园区建设协作配套基础装备项目,创造良好的产业发展基础,承接台湾装备制造业向福建转移。同时,充分发挥闽台行业协会的沟通优势,着力推动省内重点企业与台湾制造业百强中的企业直接对接。

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>