搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 分众传媒收购好耶 > 分众传媒收购好耶相关评论

贾敬华:分众传媒为什么会看上好耶广告?

  分众传媒,时下中国第一大户外液晶广告网络运营商。在过去一年里,分众传媒先后收购了聚众传媒等三家公司,将业务范围扩展至电梯、电影院和手机上。近日,有消息称分众传媒准备收购好耶广告。专业人士预计,分众传媒2006年第四季度营收为6700万美元到6900万美元,业绩非常可观的分众传媒,为什么会看上好耶广告呢?

  自从分众传媒上市之后,其胃口也大了起来,在收购了聚众等三家企业之后,再次看上好耶广告,似乎大有文章可言。

有人称,分众传媒收购好耶广告仅仅是为了炒作。说分众传媒收购好耶广告是炒作,也有一定的根据。当媒体向分众传媒和好耶广告求证此消息的真假时,双方的高层都予以否认。近日,业界传出的消息称好耶广告正在为上市而积极备战,这意味着分众传媒收购好耶广告有可能是一种空谈。更重要的是,分众传媒收购好耶广告的消息传出之后,分众传媒的股价由70多美元一直上蹿到77美元。

  不过,从分众传媒目前的现状来看,收购好耶广告似乎不是炒作,而是分众传媒的战略扩张。众所周知,分众传媒是靠楼宇广告起家的。曾几何时,楼宇广告的收入是何等的辉煌,利润是何等的丰厚,然而,分众传媒这种得天独厚的优势正在被正在掘起的广电系企业所打破。

  第一个对分众传媒构成威胁的就是上海东方明珠,随后是京城脚下的北广传媒。这两家企业,在短短两年的时间里,将业务从移动电视拓展到以楼宇广告为代表的城市电视领域,并且取得了不俗的业绩。试想,当全国各地的广电系企业都掘起的时间,分众传媒的优势将荡然无存。更重要的是,广电系的企业依托政府背景和广电的资源优势,将分众传媒一举击败绝非危言耸听。尽管分众传媒已经收购了三家企业,可资源整合需要一个过程,分众传媒目前的收入来源仍旧是楼宇广告,广电系企业的掘起对于分众传媒来说是一种巨大的威胁。为了寻求突破,分众传媒再次开始谋求收购这条出路。

  收购了三家企业后的分众传媒,将触角伸向了电梯、电影院和手机,这些业务范围仍然与广电系企业的业务范围有所冲突。在资源和背景并无优势的分众传媒,仍然没有摆脱广电系企业的威胁,收购好耶广告,恰恰可以帮助分众传媒摆脱目前的困境,这也是分众传媒为什么会看上好耶广告的原因。

  之所以说好耶广告可以助分众传媒摆脱广电系企业的追击,最恰当的解释就是好耶广告的业务范围了。据悉,好耶广告成立于1998年,目前是国内最大的网络广告技术和服务公司。好耶的网络广告自动投放管理系统占据国内互联网广告一半以上的市场份额。不难理解,分众媒体将好耶广告纳入囊中之后,分众传媒将拥有了一张进军互联网广告领域的通行证,也拥有了相当可观的互联网广告客户,这正是分众传媒正需要的。

  目前,令分众传媒备感困扰的就是广电系企业的全面围缫,收购了好耶广告之后,分众传媒的业务领域将会拓展到互联网广告领域,避开广电系企业的竞争。更重要的是,互联网广告是一个发展潜力巨大的市场。摩根大通表示,在2006年,中国传统广告市场的增长幅度不过11.8%,而网络广告的增长则达到了52%,2007年这一速度仍将维持在47%。中国互联网市场更具诱惑力,中国互联网络信息中心(CNNIC)不久前发布《第19次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2006年底,我国网民人数达到了1.37亿,占中国人口总数的10.5%,手机上网也达到1700万人,占网民数的12.4%。快速增长的网民数量,使得国内互联网广告市场回报更加丰厚,好耶广告对于分众传媒更具诱惑力。

  显然,一旦分众传媒成功收购好耶广告,互联网广告将会成为分众传媒全新的利润增长点,到时,分众传媒将可以彻底摆脱广电系企业的围追堵截,这也是分众传媒看上好耶广告的真正目的。不过,分众传媒最终能否收购好耶广告现在仍然是一个未知数,分众传媒借力好耶广告脱困的美好愿望能否实现,也是一个未知数。

(责任编辑:龚伦常)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>