搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软宣布Vista个人用户版支持期限缩短为5年

  eNet硅谷动力消息3月1日外电消息微软本日前宣布,对包括Ultimate在内的WindowsVista的三个版本的支持期将限定5年,而不是通常的10年时间。

  做为对这一变化的辩护,微软一名发言人在一封做为回应的电子邮件中指出,WindowsVista支持期计时才刚刚开始,距离结束时间依然还有5年之遥。

  不过微软同时为自己留下了回旋的余地。该发言人补充说:“像以前一样,微软将不断对WindowsVista的支持寿命进行评估,如果有必要,我们会考虑延长对它的支持。”

  微软Vista的企业版本,即Business和Enterprise,仍将依照惯例采用“5+5”支持期限,其中前5年为微软所称的“正规”支持,另外5年为“延期”支持。但按照当前的计划,VistaHomeBasic, HomePremium和Ultimate三个消费版的支持期限将截至到2012年4月。过了这个期限,即便出现严重安全漏洞,微软也不再负责向它们的用户提供升级补丁了。

  与缩短Vista消费版支持期形成鲜明反差的是,微软今年一月大大延长了对Windows XP Home和XPMediaCenter的支持期限。Windows XP Home和XPMediaCente的支持期限原本将在2009年4月到期,但现在延长到了2014年。

  微软支持服务政策部主管InesVargas当时解释说,之所以做出这个决定,部分是因为该公司认识到消费者保留电脑的时间更长了。

  本周二,微软解释了它为什么在延长XP支持服务期限的同时将Vista的支持服务缩短为了5年。微软发言人表示,微软延长WindowsXP支持期的决定仅限于XP的特定版本。考虑到WindowsVista新近才面向消费者发布,这个时候决定是否需要延长对消费者的支持期限未免为时尚早。

  研究机构微软方向(DirectionsonMicrosoft)分析师迈克尔·切里表示,微软之所以将Vista支持期限缩短为5年,“是因为他们是乐天派,他们认为他们能够这个期限内推出Vista的替代产品。”

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>