搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

39家授权网吧被重罚 接纳不实名上网者被查处

  作者:潘勤毅

  本报讯 (记者潘勤毅)授权网吧不是“免死金牌”。在1月10日至2月10日进行的对397家授权网吧专项检查行动中,131家授权网吧被责令进行整改,39家授权网吧被立案处罚,共处罚款12.3万元。

  擅自扩大经营者,罚!

  昨日,记者从东莞市文化市场综合执法大队获悉,此次专项行动中,各镇街共检查授权网吧1176间 次,查出部分授权网吧经营者为追求最大利润,擅自扩大经营面积,增加电脑数量。

  例如大岭山的信辉网吧增加电脑67台,扩大经营面积200多平方米,黄江镇的祥和网吧增加电脑133台,长安镇的新越网吧增加电话210台,扩大经营面积650多平方米。在此次专项检查行动中,共查处此类网吧10间,并立案严惩。

  接纳不实名上网者,罚!

  在授权网吧抽查的75名上网者中,真正实行实名登记的网民有26人,占34.6%,使用临时卡拒不实行实名登记的有23人,占30.6%,无法确定的26人,占34.6%。

  在本次行动中,执法部门对不严格实行实名制度的19家授权网吧进行严厉处罚。

  此外,本次行动共查处接纳未成年人上网的授权网吧6家。  

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘勤毅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>