搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

三洋海尔“离婚” 合资公司难逃赤字经营

  □据新华社2月28日专电

  据日本共同社27日晚间报道,因涉嫌低报亏损正在接受证券监管机构调查的日本三洋电机公司当天宣布,将于今年3月解散其与中国海尔集团合资在大阪设立的公司“三洋海尔”。

  “三洋海尔”设立于2002年2月,主要业务是通过三洋公司的销售网络在日本销售海尔集团的洗衣机、空调等产品,但该公司营业额长期低迷,处于赤字经营状态。

三洋公司称,由于海尔集团已在日本设立了独立的销售公司,“三洋海尔”的存在已没有必要。

  共同社的报道认为,解散“三洋海尔”应该是三洋重新整合其事业的一环。

  报道还说,三洋公司在当天的董事例会上决定,将尽快对涉嫌低报亏损的账目进行自主修正,以避免此事给公司造成更大影响。

  三洋电机公司因涉嫌低报亏损正在接受证券监管机构调查的消息于2月23日被披露后,当天东京股市三洋电机股价遭遇抛售风潮,其股价全天大跌21%。

  当地媒体认为,这对该公司的重组努力来说是一个重大打击。由于三洋经营业绩欠佳,自2004年开始,该公司一直致力于实施包括剥离部分业务及大量裁员等在内的重组计划。

(责任编辑:蔡强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>