搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

电子产品将加贴环保标志 消费者可确认是否环保

  信报讯(记者廖奇)从今天起,消费者对家电产品是否含有、含有多少有害物质将一目了然。由信产部等部门制定发布《电子信息产品污染控制管理办法》今天起正式生效。

  根据《管理办法》,从3月1日起生产的电子信息产品将被强制加贴一个醒目的环保标志。

这也意味着国内市场上的1800余种电子信息产品,必须贴标志或在产品说明书中注明产品含有的有毒有害物质或元素的名称、含量、环保使用期限及在废弃时可否回收利用等信息。消费者通过阅读上述标志将会对产品材质一目了然。

  《电子信息产品污染控制管理办法》是一年前由信产部与发改委、商务部、海关总署、工商总局、质检总局、环保总局联合推出的。

  需要提醒消费者注意的是,由于冰箱、洗衣机、空调等家用白电未被国家统计主管部门认可为“电子信息产品”,因此,《管理办法》的适用范围不包括“白家电”。

  诸多业内人士表示,由于《管理办法》明确对象是3月1日起生产的产品,而厂商还需要一段时间清空之前的产品,因此消费者很可能要等到5-6月份才能看到贴标产品。

  

(责任编辑:蔡强)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>