搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

美国股市暴跌 创“9•11”遇袭后最大跌幅

  道指重挫416点

  周二美国股市严重跳水,道指一度重挫540点,跌幅为五年以来最为惨重;纳指亦下跌了超过100点。造成股市下跌的原因包括中国股市大幅下滑、美国副总统迪克·切尼在阿富汗险遭刺杀、经济成长忧虑加深等等,这些因素使得投资者们纷纷抛售股票。

  市场担心中国与日本紧缩银根将影响全球经济成长,这种情绪造成中国上证指数重挫9%,并且随即影响了其他一些市场。

  道琼斯工业平均指数下跌416.02点,收盘于12216.24点,跌幅3.29%。

  纳斯达克综合指数下跌96.65点,收盘于2407.87点,跌幅3.86%。

  标准普尔500指数下跌50.33点,收盘于1399.04点,跌幅3.47%。

  继上周股市行情疲软之后,到目前为止道指今年所获涨幅已经丧失殆尽。

  周一,由于市场对经济成长的担忧再度抬头,美国股市最终低收。这是自从2006年八月份以来标普500指数首次连续四个交易日下跌。投资者们因此担心股市可能出现了2006年七月份连续上涨之后市场期待已久的回调。

  伊朗局势也加重了全球政治局势的紧张程度。据报道,伊朗外长在周二表示,伊朗将从此绝不停止铀浓缩计划。

  另据报道,一名阿富汗自杀式炸弹攻击者至少杀死了美军某重要基地的三名人员,当时美国副总统迪克·切尼正在该基地访问。(新文)

美国股市暴跌 创“9•11”遇袭后最大跌幅
上图:行情突变让纽约股市交易员愕然不已

(责任编辑:张笑)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

迪克 | 切尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>