搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

中国股市下挫等因素影响美国股市收盘暴跌

  [搜狐IT消息]2月28日,据国外媒体报道,由于中国股市周二的大幅下挫、令人失望的美国耐用品订单数据及伊朗和阿富汗局势不确定性的加剧影响,美国股市周二收盘暴跌,道琼斯工业股票平均价格指数盘中一度下跌545点,此前在美东时间3点左右,该指数曾在片刻之间狂泄近200点,不过之后收复了部分失地。

  道琼斯工业股票平均价格指数收盘大跌416.02点,至12216.24点,为该指数历史上的第七大单日点数跌幅;标准普尔500指数跌50.33点,收于1399.04点。那斯达克综合指数跌96.65点,至2407.87点,跌幅3.9%。

  下跌股票与上涨股票之比超过11比1。

  纽约证交所综合指数跌342.03点,至9079.41点,跌幅3.63%。

  上证综合指数周二收盘下跌近9%,为10年来最大单日跌幅。分析师称,投资者纷纷获利回吐,以规避政府可能采取的股市降温措施引发的风险。

  周二早间,美国商务部(Commerce Department)公布,经季节因素调整后的1月份耐用品订单减少7.8%,至2,039亿美元。分析师此前的预期为减少3.2%。

  全美地产经纪商协会周二公布,1月份成屋销量上升3.0%,创两年来最高增幅。1月份成屋销量较上年同期下降4.3%,同时成屋销售价格中值下降3.1%。

  投资者还对伊朗和阿富汗的局势感到担忧。据报导,伊朗外交部长周二表示,该国再也不会停止铀浓缩计划。在阿富汗,美国副总统切尼(Dick Cheney)到访的一个美军基地附近遭遇自杀式炸弹袭击,至少三人死亡。塔利班随后承认发动了这次袭击,同时称目标正是切尼。

  道琼斯指数成份股除三只外跌幅多超过2%。美国铝业(Alcoa)跌4.7%,卡特彼勒公司(Caterpillar)跌3.6%,通用汽车(General Motors)跌5.4%,杜邦(DuPont)跌3.4%。耐用品订单的下降很大程度上是波音(Boeing)所致,但该股跌幅却相对较小,只有2%。由于波音股价近期一直在下挫,因此某些负面因素可能已经反映在了它的股价中。

  道琼斯指数成份股中的科技类股也难逃下跌厄运,英特尔(Intel)跌3.9%,美国电话电报公司(AT&T)跌3.6%,Verizon Communications跌4.6%,国际商业机器公司(International Business Machines)跌3%。另外,华特-迪士尼公司(Walt Disney)跌5.7%。

  RadioShack是今日不多的亮点之一。公司公布第四财政季度利润飙升65%,尽管收入减少,但公司利润还是受到了毛利润率提高、费用降低以及利息费用减少的提振。该股涨12%,至25.18美元。

  Questar涨1.4%,至82.95美元,此前公司称其怀俄明州一口油井的初期产量出奇地高。Great Atlantic & Pacific Tea涨7.5%至33.17美元。

  沃尔玛连锁公司(Wal-Mart Stores Inc., WMT)正在收购一家中国超市运营商35%的股份,后者经营折扣连锁店好又多(Trust-Mart)。有报导称,沃尔玛已同意为此支付10亿美元左右。沃尔玛跌3.6%,至48.20美元。

  博科通讯系统有限公司(Brocade Communications Systems Inc., BRCD)公布第一财政季度净利润3,330万美元,合每股收益12美分;上年同期为970万美元,合每股收益4美分。当季收入增长32%,至2.242亿美元。该股涨5.1%至9.13美元。

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

切尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>