搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌二度结盟国内运营商 携手网通推宽带搜索

  CNET科技资讯网2月28日北京报道 2月28日, 中国网通旗下的中国网通集团宽带在线有限公司与Google公司共同宣布,双方将合作推出宽带搜索服务。

  据悉,作为双方合作的第一步, Google的搜索框将率先内嵌于网通旗下宽带门户”宽带我世界”的网页。

宽带我世界的用户在畅游网络的同时通过Google的搜索框进行互联网网页搜索,随时方便地搜索所需信息。同时,双方将在此基础上继续深入合作,开发和提供基于搜索的新的服务。

  此番合作也是Google在今年年初宣布与中国移动合作移动搜索之后,再一次结盟国内运营商。目前,Google方面也没有透露与中国网通合作具体细节。

  2007年被视为电信运营商集体发力搜索市场的一年,在国内市场主要的搜索服务提供商纷纷跃跃欲试抢占与运营商建立深度合作的先机,而盈利并非首当其冲的关注点。

  在Google宣布与中国移动中国网通建立合作之前,另一国内固网运营商中国电信已经宣布其搜索服务合作伙伴的人选——微软。根据双方协议,微软将为中国电信提供搜索服务技术,在114互联网搜索栏边,将标明“WindowsLive提供技术”。

  坊间传言称,与中国电信的合作中,微软将根据合作协议向中国电信支付保底收入2100万美元。而与中国移动建立合作时候,Google方面并没有透露那次合作所涉及资金和商业模式。但其有关人士曾坦言,目前双方合作的重点在于培育市场,而并不把盈利作为关注的焦点。(文/张岚)

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>