搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

索尼发布低价蓝光刻录机 打响大众普及第一枪

    作者:wing 责任编辑:zhongyuexuan

  纽约消息,索尼公司周一表示,他们将在这个夏天推出更为便宜的蓝光刻录光碟驱动器,分析师认为,索尼公司此举是他们争夺高密度存储市场迈出的极具侵略性的一步。

  索尼公司家用产品部门的副总裁Randy Waynick表示,目前的BDP-S1蓝光刻录驱动器的售价是999美元,公司打算新推出功能和BDP-S1相同的BDP-S300蓝光刻录驱动器,但价格只要599美元。

  索尼和三星都是蓝光刻录驱动器的生产厂家,但是由于价格因素,蓝光刻录驱动器一直卖的没有HD DVD驱动器好。

  然而,两种格式的光碟驱动器一直都没有出现卖得火热的现象,主要是因为消费者都在观望,看哪种格式能取胜,他们再果断出手。

  大部分购买蓝光刻录光碟的消费者是为了玩PlayStation 3游戏的。去年,索尼销售了180万台PlayStation 3主机。而且,8%购买PS 3的消费者同时也购买了蓝光电影光碟。

  Randy Waynick表示,消费者已经决定使用蓝光格式了。Nielsen VideoScan公司的数据显示蓝光刻录光碟今年销售量是HD DVD的3倍。

  索尼的新品BDP-S300比目前的BDP-S1要小,和DVD驱动器差不多大。它能够输出高密度格式的信号,而且它跟BDP-S1相比有一个优势,就是它能播放CD。

  索尼公司的总裁Stan Glasgow在会议上告诉记者,到今年圣诞,蓝光刻录驱动器价格要下降到500美元以下。到那时候,蓝光刻录就和DVD一样普遍了。

  

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光 | 索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>