搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

传联想进行新一轮重组 可能裁员1000人

  CNET科技资讯网 2月28日 国际报道:消息灵通人士星期二透露,世界第三大个人电脑制造商联想集团有限公司已经批准了一个初步计划,准备裁员1000人,以便在产品价格竞争越来越激烈的市场环境下降低成本。

  裁员主要在美国进行,其中,大部分人将被解雇,部分员工将进行重新安排。

  联想的发言人对此消息既不否认也不是证实。据悉,联想将为这次裁员付出5千万美元到7500万美元的员工补偿代价。

  联想希望此次裁员每年能够给公司带来1.5亿至1.75亿美元的成本节省,一年多以前,联想也曾经宣布裁员1千。

  分析师Mark Po说:“裁员,尤其是在中国意味着价格压力比预想的相当的大。”

  去年三月,联想表示,为了重组从IBM收购而来的个人电脑部门,公司计划裁员5%的人员。

  消息人士说,新裁员计划表明,联想并没有取得预期的成本节省的目标。

  联想是中国最大的个人电脑制造商,公司表示,去年的裁员行动是它为期6到12个月年度成本节约计划的一部分,联想打算每年节约2.5亿美元的成本。2005年5月,联想以12.5亿美元现金收购了IBM PC部门。

  联想的竞争对手包括戴尔,惠普。

  去年第四季度,联想利润增长23%.

  但是,公司的收入情况表现平平,这表明,联想并没有在美国和日本市场取得好成绩,这两个市场的个人电脑销量都在下降。

  分析师说,为了取得市场份额,联想已经和对手进行了多次价格战,但是任何的市场份额增加都已经被价格的下降抵消了。

  联想希望,收购IBM的业务部门可以带给它需要的笔记本电脑方面的技术,以便在这一高度竞争的领域生存下来。然而,联想没能打动足够多的企业客户去购买新的Thinkpad笔记本电脑。

  

(责任编辑:Ann)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>