搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

病毒借春节升温

  作者: 吴辰光

  就在业界闹得纷纷扬扬的“熊猫烧香案”刚刚告破之时,黑客们又借春节期间,开始了下一波的作战计划。带有“这是送给你的节日贺卡,到×××.com去看一下啊”等字样的网址链接频频出现在用户的电子邮件和QQ等聊天软件上。

  由于今年春节等节日相邻,这也使得病毒编写者可以有更多的机会传播病毒。据了解,此类病毒往往采用电子邮件、QQ等方式传播,给用户发送主题与春节等节日相关的电子邮件,或者通过QQ、MSN等发送带有病毒的网站链接,用户一旦浏览邮件和网站后就会中毒。

  另据江民反病毒中心监测统计,在2月17日至2月24日期间,我国共有498679台电脑感染计算机病毒。其中,山东、江苏、广东、北京等地被感染计算机病毒数量排行全国总体情况的前四位,北京共发现162种病毒,感染了31538台电脑;其中“鞋匠”变种je、“埃德罗”变种ad、“广告泡泡”变种e和“广告泡泡”变种f成为感染计算机数量最多的病毒。

  瑞星反病毒专家建议广大用户不仅要安装杀毒软件并注意及时升级,上网时还应该打开杀毒软件的所有实时监控功能,另外,利用杀毒软件的“漏洞扫描”弥补系统漏洞,收到陌生人发送的电子邮件、QQ文件等,一定用杀毒软件扫描后再打开。

(责任编辑:十一点五十九)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>