搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想裁员股价逆市上升 去除回扣Q3利润实则倒退

  【搜狐IT 消息】据香港媒体报道,联想传出将裁员1000人的消息,刺激其股价昨天逆市上升1.29%至3.13元,有关的裁员行动,将有望令联想进一步控制成本,令其海外,尤其是美国的业务早日达至收支平衡。

  报道援引《南华早报》不具名的消息人士透露说,联想将会继去年3月宣布裁减1000名海外的人手后,再全球裁减多1000人,并进行重组,估计将可以节省1.5亿美元的费用。联想香港发言人李淑贤表示,不会对任何揣测性的报道作出响应。

  报道指,有美分析师指出,有关的消息对联想而言绝对是好事,但就指联想的管理层不透明,也不清楚他们的管理办法,所以维持对该股负面的看法。

  报道还提到了联想被指夸大经营表现的问题。

  《福布斯》杂志早前的报道就指出,英特尔提供回扣给联想,单在去年第3季便有2200万美元,联想并直接把有关的收入入帐成利润,因此令联想可以在剧烈的竞争下,毛利率仍然可以上升0.5个百分点,令人质疑联想夸大其经营表现。而另一国际计算机巨头戴尔今年2月就因为相似的做法,被股东以“不正当处理帐目”为由状告法院。

  李淑贤表示,联想会不断向合作伙伴寻求合乎规范的具竞争力条款,不过就不会披露有关的细节,而在行内都普遍有相似的做法,至于会否担心有投资者因而告上法庭,她拒绝作出任何评论。

  该报道说,若去除有关的收入,联想去年第3季的纯利实际只有3573万美元,比前一年的4891万美元倒退27%。不过,一名外资的分析员就表示,行内间有如此的做法实属正常,不过就难以可否因此断言联想上一季的盈利是否出现倒退,因为可能以前已经有类似的回回扣入帐。

    传联想大中华区裁员400人 联想大中华区拒评

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李淑贤

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>