搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

欧洲宇航局2013年发射水星探测器 耗资3.3亿

  【搜狐IT消息】据Spaceref.com网站2月26日报道,欧洲宇航局计划于2013年8月发射名为BepiColombo的水星探测器。该探测器的开发工作已由欧洲Astrium公司进行,总耗资将达3.3亿欧元。

  BepiColombo探测器包括3个模块:两个分别由欧洲和日本制造的轨道探测器,以及一个负责运载探测器前往水星的运输模块。整个设备约高5米,重3吨,其中50%为推进器部分。

  在各模块中,欧洲的“水星轨道探测器(MPO)”将搭载11个精密仪器,该探测器将沿水星的极轨道运行,进行至少一年的研究。

该探测器将拍摄水星表面照片,测量水星地表高度数据,以及分析水星大气和土壤成分。而日本的“水星磁相探测器(MMO)”将利用自身携带的5个仪器对水星的磁场进行研究。

  BepiColombo探测器遇到的最大挑战将是水星表面及附近的高温。为此,专家将利用陶瓷纤维为科学仪器设计保护层,并在轨道舱内安装散热器。整个探测器的动力系统将混合采用化学燃料推进系统和离子推进系统,探测器在飞往水星的过程中还需进行数次转向操作。

  据了解,该探测器设计工作时间为12个月,不过最终工作时间可能延长一年。此前,只有美国的“水手10号”于1970年代三次飞临水星,人类目前对于这个最为炽热的行星还所知甚少。(雅龙)

(责任编辑:史少晨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>