搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

3月电脑卖场渐疯狂

  作者:张远惠

  本报讯 (记者张远惠)与手机、家电卖场不同的是,电脑卖场在春节期间休业,而且与家电卖场在春节前就开始新一年的促销动作不同的是,春节前比较安静的电脑卖场要等到春节后才开始新一年的动作。

  近日,记者就在电脑城看到,春节休业了几天的天河各电脑卖场,在年后上班的头天就开始了强烈的攻势,百脑汇更是在初七就提前一天开业了,天河电脑城在初八一大早的醒狮派红包和猜谜语等活动使卖场显得热闹非常,而颐高卖场更是向消费者宣布了“3月疯”大型购物节活动。毫无疑问,他们都希望在元宵前把所有的人气都集聚到自己身上。

  提前开门做品牌

  按照传统惯例IT卖场都会在初八大家都上班的当天开业,但去年才在广州开业的百脑汇却选择了在初七那天开业。对此,广州百脑汇负责人沈其祥店长表示,“百脑汇是一个综合类消费IT卖场,而且今年的初七正好是周六,我们选择初七开业主要也是一个‘试水’,现在看来效果不错。”

  此外,广州百脑汇行销课负责人黎莹莹告诉记者,“百脑汇提前一天开业,一方面是方便一些加班族逛卖场,一方面从管理的角度来看可以让员工提前恢复到工作状态。而这样的好处是,场内的商家也有一个充分的时间去做整理,迎接年后的促销。”据她介绍,2007年将会是百脑汇的品牌元年,“百脑汇高薪请了一位业内相当有经验的品牌总监来帮助我们强化百脑汇这个品牌的深度和广度,希望整个卖场将会有一个全新的面貌和消费者见面。”

  购物节打头阵

  与2005年入会颐高即能参与送QQ车的抽奖不同的是,今年颐高的3月购物节活动投入力度更大。据介绍,此次颐高“3月疯”购物节将以创新、独特、开创业内促销先河的超豪华大礼“10辆时尚轿车”免费大赠送、IT产品特价拍卖会、百万寻宝乐翻天、财神送礼等丰富多彩的活动,为颐高以及颐高卖场内的所有商家带来一个热闹火爆的开门红。

  据了解,颐高“3月疯”购物节以及“10辆轿车免费大赠送”等活动,将在颐高数码广场华南总店一期、二期以及西门口店举行。而送车活动的一个最大特点,就是每次抽奖之后,都会把抽奖箱清零,重新接受下一轮抽奖的投票。因此,只要消费者再次消费满200元以上,就又能获得下一轮的抽奖资格,一改普通抽奖活动人均一次机会的方式,相当于为消费者举行10次送车活动。“颐高‘3月疯’购物节并不是简单的促销,而是要让消费者真正得到优惠。”颐高卖场相关负责人告诉记者。

  此外,记者还从百脑汇和天河电脑城等卖场获悉,3月份,他们也都会有不同程度的大型促销活动。  

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张远惠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>