搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美德科研人员联手研发比钻石更硬的新合金

  新华网北京2月27日专电 两种质地较软的材料能够合成一种比钻石更硬的物质,有谁相信?但眼下美国和德国的科研人员却正在将其变成现实。

  据德国《世界报》日前报道,美国华盛顿州立大学和麦迪逊威斯康星大学及德国波鸿鲁尔大学的科研人员联合研发出一种比钻石更硬的新型合成物质,这一成果有助于人们认识和理解地球内部地质构造的形成和演变。

  这一研究成果刊登在近日出版的《科学》周刊上。波鸿鲁尔大学的丹尼斯·科赫曼指出:“这些合成材料包括业已经过相位转化阶段的钛酸钡。”

  他们使用的两种原材料——钛酸钡和锡比任何一种钻石都软,但经过科研人员的巧妙组合,形成了一种质地坚硬得多的新材料。

  科研人员猜测,地球内部相对坚硬的物质很可能也是这样由质地较软的材料结合而成。

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>