搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想欲裁员1千人 大中华地区400员工受影响

  赛迪网讯2月28日消息,据国外媒体报道,日前有消息称,为削减成本,全球第三大PC厂商联想已经批准一项初步裁员计划,预计裁员人数超过1000人。

  据CRN网站报道,联想此次裁员的重灾区是美国,但部分雇员会被调整岗位。

此外,中国市场也将受到裁员影响。另据《南华早报》报道,大中华地区将有400名左右的员工受影响。

  目前,联想发言人并未证实或否认该消息。通过此次裁员,联想预计每年可节省1.5亿-1.75亿美元的成本。

  对此,香港大华继显(UOB KayHian)分析师MarkPo称:“此次裁员,尤其是在中国市场,意味着联想所面临的价格竞争压力原高于此前预期。”

  为削减成本,联想去年3月已宣布裁员5%。而新的裁员计划表明,联想上一次裁员并未达到预期效果。

  去年第四季度,联想利润额增长23%,是并购IBMPC之后业绩最佳的一个季度。但是,本季度的营收额仍然持平,这意味着联想并未顺利打入美国和日本等关键市场。

  分析师称,联想在过去一段时间内与竞争对手展开了激烈的价格战。但市场份额的增长是以牺牲产品价格为代价的。

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>