搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

西门子CEO称丑闻调查不会推迟新战略计划出台

  赛迪网讯2月28日消息,西门子首席执行官克劳斯·克莱因菲尔德本周二宣布公司新战略计划时表示,西门子内部正在对贿赂丑闻展开调查,预计调查结果会在四月份得出,但他同时表示,丑闻事件并没有影响公司新战略计划的如期推出。

  据《国际先驱论坛报》报道,克莱因菲尔德在采访中表示:“我们在调查中会尊重事实,确切地说是全部的事实。”西门子贿赂丑闻四个月之前由德国检察机构首先披露,检方发现西门子下属电信部门的支出有异常情况,并对此展开调查,有些不合常规的做法可能与公司160多年根深堤固的企业文化有关。

  然而克莱因菲尔德对上述说法表示否认,他并不认为该丑闻是德国企业界或西门子企业文化中的一个普遍问题。与之相反,他表示,西门子在遵守德国和欧盟严格的企业产品法律的过程中不惜代价,相关法律于1990年代末正式生效。直到1999年,德国公司向外国官员的贿赂款都是要扣税的。“适应新的更严格的法律确实需要一段时间,”他表示,“当然,这并不是我们寻找的借口。”包括戴姆勒奔驰和大众等其它一些德国公司,最近几年也陆续受到腐败指控。

  对克莱因菲尔德来说,腐败问题对公司是一种威胁,不仅仅破坏公司的长远发展,甚至它的短期利益也会受损。他表示,为了避免再次面对过去长年积累带来的困境,西门子打算放弃在部分国家与竞争对手争取新合同,但他没有具体透露是哪些国家。西门子最近决定从苏丹撤出,主要原因是担心可能卷入人权灾难。克莱因菲尔德表示,取消部分合同对西门子并无大碍。

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

菲尔德 | 克莱因

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>