搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

财政部新会计准则颁布 主流管理软件公司应变

  财政部正式颁布的新企业会计准则和审计准则已于2007年1月1日开始实行,日前,证监会又发布通知要求证券公司自今年7月起全面执行新会计准则。

  新会计准则颁布后,管理软件厂商纷纷做出反应,用友、金蝶、浪潮等早已修改软件科目,制定培训计划,帮助客户适应新准则。

  业内人士表示,新会计准则对主流管理软件公司不会产生太大影响,但会影响小型软件厂商。由于软件灵活性不足,自身软件无法修改,只能要求客户升级续购,将造成客户损失。

  神州数码管理系统有限公司运控部总经理陈义忠表示,神州数码从去年2月开始就紧密跟踪会计准则的改革方向和内容,组织专家展开ERP升级计划。因此,此次仅是“功能调整”而非“技术修改”,对客户影响很小。

  新准则从基本会计准则到具体会计准则都做了较大改动。主要表现在:新会计准则对资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润六大会计要素进行了重新定义;权责发生制和历史成本,不再作为会计核算的基本原则;更注重公允价值;存货记账方法取消“后进先出法”;资产减值准备计提的改变;债务重组方法的改变;企业合并会计处理方法的变化;合并报表理论的变化等八大方面。

  

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>