搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软3月强推Vista索尼抢先全线预装

  微软正加快推行Vista的步伐。昨日,有媒体报道称,从可靠渠道获悉,微软将于今年3月开始对最新操作系统Vista的更新换代采取强硬态度。届时,作为微软合作伙伴的OEM厂商,必须在新上市的消费级笔记本产品上全线预装Vista系统,否则将得不到来自微软的品牌营销资源补助。

而从目前市面上看,除了索尼已在其全线产品上预装了Vista外,其他品牌稍慢一步。

  据熟悉微软的消息人士称,上游厂商以“营销资源补贴”形式调动下游合作伙伴积极性的合作模式一直是IT业的“行规”。

  1月30日,微软Windows Vista个人版操作系统正式发布。台式机方面,各一线品牌都已推出Vista版本的机型,惠普、神舟等更是将预装Vista的台式机新品杀破6千元大关。

  但笔记本却鲜有Vista版本的机型。据悉,神舟电脑的Vista笔记本还没上市,联想Vista笔记本最低8800元,惠普预装了32位Home版Vista系统的笔记本约6800元。

  一直走在笔记本市场前端的索尼却反应迅速。当Vista还在热烈讨论的时候,索尼已经付诸行动。1月15日,索尼发布VAIO最新笔记本电脑产品G系列和L系列,及新款FE4、TX5、UX2、AR3和SZ4系列等10大系列数款产品,这些不同风格设计的VAIO新品全部预装了微软最新的Vista操作系统。

  据分析,受这样利好消息影响,今年第二季度搭载Vista系统的消费级笔记本出货量将大幅提升。(陈家远)

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>