搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想拟再裁员 波及大中华区数百员工

  记者昨日从知情人士处获悉,全球第三大个人电脑(PC)制造厂中国联想集团有限公司已经批准一个初步的计划,欲裁减1000多个职位,以在激烈的价格竞争中削减成本。

  《每日经济新闻》昨日致电联想公司,相关负责人对此并不否认,但她表示:“目前暂时没有此方面的信息披露”。

  据记者了解,此次裁减的员工主要在美国,大中华区将有数百名员工受到波及,大部分将采取解雇的方式,少部分为职位调整。消息人士表示,此次裁员的成本为5000万-7500万美元,计入一次性支出。

  自2005年5月收购IBMPC业务以来,这将是联想第二次进行重组。去年3月,联想曾裁员1000人,并由此产生了1亿美元重组支出。而联想去年裁员的目的是尽快完成全球销售和后台职能整合。

  上述知情人士表示,联想希望此次裁员能为公司每年节省1.5亿-1.75亿美元,和一年前联想宣布解雇1000名员工的计划类似。但事实表明,新的裁员计划显示了去年的裁员并没有达到预期的成本节约效果。

  而另据权威数据显示,联想上季度净利润达到5770万美元,超过了分析师的预期。联想当时表示,公司业绩增长主要得益于裁员和竞争力提升。(张丹)

  

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>