搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众自称坐上传媒老三交椅 铁定有收购计划

  早报记者 严丹虹

  自2005年7月登陆纳斯达克后,国内最大的楼宇视频媒体运营商分众传媒(FMCN.NASDAQ)昨日交出了2006年的业绩“答卷”。

  这份“2006年未经审计财报”显示,去年全年,分众实现总营收2.133亿美元,比2005年的6820万美元增长212.6%;实现净利润8320万美元,比2005年的2350万美元增长253.3%。

其中,第四季度分众实现总营收6830万美元,比去年同期增长177.4%。

  单以年营收规模计,分众已仅次于央视、上海文广,成为中国内地第三大本土传媒集团;分众CEO江南春的身价同样“耀眼”———尽管自身所持分众股份已被不断稀释,但由于分众市值一涨再涨,以分众最新市值计,江南春身家仍高达5.5亿美元。

  江南春身家稳居高位

  分众财报公布当天,分众股价收报83.00美元,下跌0.836%。以每股83美元计,分众最新市值已飙涨至44.82亿美元,一举超过新浪、搜狐、凤凰卫视、白马四家上市媒体公司的市值之和,同时也是纳市中国概念股市值最大的公司。

  爆炸式的增长发生在分众并购框架、聚众两大媒体运营商之后———2005年10月,分众以超过1亿美元的价格全资收购国内最大的电梯海报商框架媒介,2006年1月,分众再次抛出“大手笔”,以3.25亿美元全资收购其最大竞争对手、聚众传媒。

  此举不仅让分众迅速扩张了媒体网络,同时也大幅度缩减了楼宇开发及运营成本。江南春曾对记者坦言,并购聚众之前,由于双方之间的激烈竞争,广告“折扣战”曾长时间“此起彼伏”。

  目前,分众股票正一涨再涨,过去一年来,在NASDAQ的股价已累计上涨近60%。

  江南春身家也继续“稳居高处”。记者从分众向NASDAQ提交的公开资料获悉,自今年1月最新出售150万股美国存托凭证后,江南春所持分众股份已由最初上市时的40%下降至12.4%。然而,以分众最新市值计,江南春身家仍高达5.5亿美元。

  今年铁定有收购计划

  不过,分众在高速成长的同时,也正不断面临人们的质疑。

  国泰君安证券分析师谭晓雨对记者表示,分众所处的户外视频行业进入门槛较低,复制性强。且虽然目前分众已在许多大城市布点,但在二三线城市,一些地方性楼宇视频媒体经营者却同样存在。

  昨日,全球零售业巨擘沃尔玛正式宣布收购好又多35%股份之举,也令投资者感到忧虑。好又多在中国内地是分众卖场联播网一大主要客户,部分投资者担心沃尔玛今后可能不会再同分众保持广告业务合作。

  对此,分众内部人士对记者说,这并不影响分众与好又多之间的合作关系,“原有的合同还在,双方都会对此继续维持。”

  分众CEO江南春同时向记者表示,一个人一天24小时中有约1个小时与广告信息相遇,分众将追求覆盖更多的时间和空间、更深入的细分,以进一步赢得广告主对自身广告价值的认可。江南春此前在接受路透社采访时更曾估计,未来2~3年内,分众广告价格仍能保持每年20%~30%的涨幅。

  记者从分众内部获悉,今年分众肯定有收购的项目“出炉”;分众同时预计,2007年公司总营收将在3.5亿~3.6亿美元之间;若不计入股权奖励支出和收购产生的无形资产摊销,预计2007年净利润为1.64亿美元到1.68亿美元。  

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>