搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐电信注资引猜想:3G业务有望纳入上市公司

  晨报记者李锐

  “大唐电信科技产业集团(下称‘大唐集团’)将获国资委注资40亿元!”昨日,在有关大唐集团的这则报道见诸报端后,其旗下A股上市公司大唐电信即逆市上扬,盘中甚至一度封住涨停。有研究员表示,国资委的巨额注资如果属实,势必引发大唐集团重组事宜,其3G业务有望纳入上市公司大唐电信旗下。

  “我们没有得到这个消息!”针对注资40亿元的相关报道,大唐集团相关工作人员王女士昨日表示,“所以,这个消息是否属实尚不清楚。”公开资料显示,大唐集团是央企电信科学技术研究院的子公司,旗下员工近万人,国家3G项目立项之初主要集中在大唐集团,因此其被誉为3G的“旗手”。目前,大唐集团旗下主要包括大唐电信、大唐移动等公司,而其3G业务———TD手机主要属于大唐移动。

  海通证券行业研究员严平表示,大唐集团目前经营面临多重尴尬,一方面,大唐电信虽在2006年扭亏,但公司主业进展不容乐观,缺乏优质资产带动,其在未来3G启动后将被边缘化;而另一方面,承担TD-SCDMA研发及生产任务的大唐移动发展资金奇缺。

  “能不能搭上3G班车,将决定大唐集团的未来命运。”对此,严平表示。但是,在去年TD-SCDMA网络试验中,大唐移动的表现并不如中兴、华为出色,再次引起市场对大唐产品商业转化力度较弱的担忧。严平认为,大唐集团的重组势在必行。

  目前,市场上关于大唐集团重组的传闻颇多。1月中旬,市场就曾传出大唐获注资的消息,不过当时传闻注资主角是中移动。而在2005年末,大唐移动注入大唐电信的传言也在市场流传,即大股东大唐集团采取资产置换的方式,将大唐电信部分亏损资产置出,把大唐移动部分股权置入。

  严平认为,大唐集团重组应该要做,到底采取哪种方式很难说,但其3G业务地位肯定会得到突出和强化。东方证券行业研究员吴飞认为,综合判断国资委注资的可能性较大,主要应该用于解决大唐移动的资金困难,而重组在短期内可能性不大。

  背景延伸:传国资委40亿注资大唐电信 支持其重组 大唐公告

             大唐电信发布公告称未有应披露而未披露的重大事项

          两大唐集体辟谣“重组注资说”

            传闻令大唐电信坐过山车 2006年涨幅超100%

(责任编辑:黄志光)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

严平 | 方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>