搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

两大唐集体辟谣“重组注资说”

  天极Chinabyte2月27日消息(于艺婉)今天,有媒体报道称,国资委有意支持大唐集团进行重组,将该集团下属的大唐电信及大唐移动等子公司进行重组,以剥离资产的方式减轻大唐电信、大唐移动等公司的负债,通过国家立项的方式给予现金资助,涉及资金和资产总规模将达到40亿元。

  对此,A股上市公司大唐电信的信息宣传部负责人表示:“这只是传言,我们内部并没有听到这样的说法。”而身为TD-SCDMA始作俑者的大唐移动也称,他们根本没有得到这方面的通知。

  天极Chinabyte也对另外一家国企TD-SCDMA厂商的高层进行了采访,对方在电话中称:“不知道,没有听说过国资委要给大唐注资的事情。”当被问及国资委是否会注资给该企业时,对方笑着说:“希望能有。”

  那么国资委是否真的会给大唐注资40亿元呢?一位不愿具名的政府官员说:“国资委上哪里拿这40亿元,国有资本经营预算体制没有建立起来,中央企业的经营利润收不上来,国资委哪有那么多钱给大唐注资?”

  “还有,大唐移动以前资金上是有些困难,但马上他们就会见到曙光了。中国移动的TD-SCDMA设备采购即将开始,大唐移动很快就会有收入,而且是数以亿计的收入,企业自身将会实现造血功能。如果国资委现在注资,似乎有些不合时宜。”该官员说。

  不过,这位官员却认为将大唐移动融合到已经上市的大唐电信当中未尝不是一件好事。“将TD-SCDMA资产放到上市公司中,有利于TD更良性地获得资金支持。”

  推荐阅读:大唐电信称未有应披露而未披露的重大事项

(责任编辑:苏昌茂)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>