搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 2006年度国家科技奖励大会 > 2006年度国家科技奖报道

2006年度国家科技奖四大奖项“名花有主”

  新华网北京2月27日电(记者邹声文)2006年度国家科技奖各奖项27日在北京揭晓,国家最高科技奖、国家自然科学奖一等奖、国家技术发明奖一等奖、国家科技进步奖特等奖等四个最重要的奖项皆“名花有主”。

  国家科技奖励办公室负责人表示,本次是自1999年设立国家最高科技奖以来,首次出现四大奖项无一“空缺”的局面。

“总体看,2006年度国家科技奖获奖项目水平进一步上升,特别是一批自主创新的科技成果表现‘抢眼’。”

  根据《国务院关于2006年度国家科学技术奖励的决定》,李振声获得2006年度国家最高科技奖,“介电体超晶格材料的设计、制备、性能和应用”和“金属配合物中多重键的反应性研究”2项成果获得国家自然科学奖一等奖,“超精密特种形状测量技术与装置”1项成果获得国家技术发明奖一等奖,“歼十飞机工程”1项成果获得国家科学技术进步奖特等奖。

  国家自然科学奖和国家技术发明奖是反映科技原始创新能力的重要指标。在2006年度国家科技奖获奖项目中,这两个重要奖项的获奖项目总数和质量都有显著提高。

  2005年度,获得国家自然科学奖和国家技术发明奖的项目分别为38项和40项,两项之和比上一年度增长近40%。2006年度则有85个项目在这两个奖项中获奖,获奖项目总数继续保持上升势头。国家自然科学奖和国家技术发明奖两大奖项一等奖皆“名花有主”,从一个侧面展现了2006年度获奖项目的整体水平。

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

成果

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>