搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 2006年度国家科技奖励大会 > 2006年度国家科技奖报道

国家科技奖得主李振声计划将奖金捐作"助学基金"

  新华网北京2月27日电(记者顾瑞珍)2006年度国家最高科学技术奖得主李振声27日在此间说,计划将这次获得的50万元个人奖金全部捐给中国科学院遗传发育所,作为学生的“助学基金”,为学生成才助一臂之力。

  “基金的具体资助办法还有待进一步细化。”中

  国科学院遗传发育所副所长张爱民说。

  根据有关规定,国家最高科学技术奖奖金数额为500万元,450万元由获奖人自主选题,用作科学研究经费,50万元属获奖人个人所得。

  “荣誉首先应该归于集体,没有集体的艰苦奋斗,就不可能有今天的荣誉。”李振声说,“以小麦远缘杂交研究为例,小偃4、5、6号是20年前在陕西西北植物所时完成的,完成人就有10位,还有当时研究所支持和为这项工作服务的所有同志;另外,小偃54和小偃81是我1987年回到北京后,在中科院遗传发育所植物细胞与染色体工程国家重点实验室完成的,也是集体成果,所以说荣誉首先应该归于集体。”

  “当然这其中也有我自己的一份努力。”和小麦打了一辈子交道的李振声,对政府和人民给予的荣誉表示十分感谢。他同时表示,要进一步做好工作,牢记“发展农业是一个永恒的主题”,继续为国家粮食安全和农民增收作出新贡献。

(责任编辑:buyi)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李振声

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>