搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

分析称联想裁员不意外 消息提振股价涨1.3%

  CNET科技资讯网 2月27日 综合消息:正在被英特尔回扣消息缠身的联想,今日又爆出将裁员1000人的新闻。

  今日,有报道称,联想新一轮重组计划即将启动,将在全球裁员1000人,预计总计将带来6000万美元支出。

在此次裁员中,大中华区将有400名员工受到波及,其中一部分将被调职到其它部门,另一部分则将被辞退。

  受到裁员的影响,联想(0992.HK)涨1.3%,至3.13港元。

  消息称,裁员或有助于联想每年节约2.50亿美元;联想将不会证实或是否认这一报导。

  对于这一消息,有分析指出,联想新一轮裁员并不出人意外。

  这是自2005年5月收购IBM PC业务以来,这将是联想第二次进行重组。去年3月,联想曾裁员1000人,并由此产生了1亿美元重组支出。

  自2006年3月上一次裁员以来,联想与竞争对手戴尔和惠普相比效率仍低;美资投资银行的分析员说,成本节约措施的效果并没有达到预期,因此听到新一轮裁员的消息不足为奇。

  另外,联想近日正处在收授英特尔“回扣”的新闻漩涡中。

  据报道,在去年第三财季,英特尔向联想付出2200万美元的“回扣”,以换取和后者更加亲密的合作关系。(LQ)

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>