搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

中共中央国务院举行国家科学技术奖励大会

  中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会

  胡锦涛出席大会并为获奖代表颁奖

  温家宝讲话 曾庆红出席 李长春主持

  新华网北京2月27日电(记者孙承斌、李斌)中共中央、国务院27日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。

党和国家领导人胡锦涛、温家宝、曾庆红、李长春出席大会并为获奖代表颁奖。温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。李长春主持大会。

  人民大会堂大礼堂里灯火璀璨,鲜花如簇,气氛隆重而热烈。上午10时整,大会在雄壮的国歌声中开始。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛首先向获得2006年度国家最高科学技术奖的中国科学院院士、中国科学院遗传发育所研究员李振声颁发奖励证书,并同他热情握手,表示祝贺。在热烈的掌声中,胡锦涛等党和国家领导人向获得国家科学技术进步奖特等奖的“歼十飞机工程”项目代表和获得国家自然科学奖、国家技术发明奖以及其他国家科学技术进步奖的代表颁奖。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。

  中共中央政治局常委李长春主持大会。

  国务委员陈至立在会上宣读了《国务院关于2006年度国家科学技术奖励的决定》。

  李振声代表全体获奖人员发言。

  会前,胡锦涛等党和国家领导人会见了2006年度国家科学技术奖励获奖代表。

  会上,颁布了2006年度国家科学技术奖励获奖人选和项目。2006年度国家自然科学奖授奖项目29项,其中一等奖2项,二等奖27项;国家技术发明奖授奖项目56项,其中一等奖1项,二等奖55项;国家科学技术进步奖授奖项目241项,其中特等奖1项,一等奖20项,二等奖220项;授予2名外籍科学家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

(责任编辑:史少晨)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡锦涛 | 温家宝 | 李长春 | 主席 | 曾庆红

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>