搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

步戴尔后尘联想陷“英特尔回扣门”

   本报讯 (记者 李冰心) 针对“联想第三季度获得英特尔2200万美元回扣”传闻,联想方面昨日表示,联想会向所有的合作伙伴及供应商争取最优惠的价格和条件,相信其所得非常有竞争力并且符合规范。

  本月初,由于将数亿美元的英特尔回扣秘密计入公司的季度财报中,联想的老对手戴尔公司已遭到投资者的起诉。

据律师WilliamLerach透露,由于与英特尔签署了独家供货协议,戴尔每个季度可以从英特尔公司获得约2.5亿美元回扣。而昨日有消息传出,称联想集团第三季度从英特尔公司获得2200万美元奖励。实际上,类似补贴已成为PC行业的潜规则,为了打压主要竞争对手AMD,以在市场竞争中占据上风,英特尔向很多使用其处理器的PC厂商都提供了补贴,这一做法也曾遭调查。据昨日的消息称,根据联想同英特尔签署的协议,联想集团每年可获得1亿美元的补贴。

  联想方面昨日表示,联想向不同的供应商采购大量的配件、软件和服务,一直保持商业操作的最高透明度,“我们相信联想是香港联合交易所上市公司中最为透明的一家公司,我们的汇报政策符合甚至超过任何法律和财务诉求,但如果要求我们披露联想与任何一家供应商之间的合作细节都是不切实际和不妥当的。”

  记者昨日就此与英特尔中国相关发言人取得联系,截至记者发稿之时,英特尔方面未对此消息做出任何回应。

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>