搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

分众无线广告增长停滞 预计一季度收入将下降


分众传媒收入增长情况(搜狐IT制图)

  【搜狐IT消息】(文/天衣)北京时间2007年2月27日,分众传媒发布了其2006年第四季度和全年财报。财报显示,分众传媒业绩继续保持增长,总营收达到6800万美元。不过,分众传媒旗下无线业务比上一季度没有增长,同时分众还调低了一季度的收入和利润预期。

  楼宇广告等继续增长

  财报显示,分众传媒2006年第四季度总收入创下新高,除分众无线广告之外,其他三条业务线均保持增长。其中,楼宇网络广告服务达4200万美元,上一季度为3890万美元;卖场广告比上一季度增长60万美元至790万美元;电梯海报框架网络广告收入增长至1380万美元,上一季度这一数字为1130万美元。

  无线广告收入增长停滞

  2006年年初,分众传媒在北京成立分众无线,拓展无线广告业务。这一业务在第二季度和第三季度取得了310万美元和350万美元的收入。但到了第四季度,这一业务增长停滞,仍然为350万美元。

  这可能与无线广告市场还不成熟有关。2006年分众传媒对旗下分众无线进行调整,将其市场部收归总公司统一管理。有报道称此次调整裁员约50余人,约占公司的四分之一。虽然分众无线否认了裁员的说法,只称这属于正常调整,但分析人士认为,这也说明目前的无线广告收入并未成熟。

  一季度收入将下降

  虽然分众传媒的业绩一直保持增长态势,但这一情况可能即将发生转变。在发布四季度财报的同时,分众传媒还发布一季度业务预期,预计第一季度总收入将达到5400万美元到5600万美元之间,净利润将达到2000万美元至2100万美元。

  在这一预期中,其总收入与2006年第四季度减少1200万美元到1400万美元,净利润也相差1000到1100万美元之间。分众在财报中并没有说明为何调低业绩预期。

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>