搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Google在中国受挫 购买Gmail.cn域名遭拒绝

  赛迪网讯2月27日消息,据国外媒体报道,正值Google在全球范围内统一Gmail商标之际,该公司日前在中国又遭遇打击。原因是Gmail.cn域名的持有者拒绝向Google出售该域名。

  据路透社报道,来自法律人士的消息称,Google正在尝试收购www.gmail.cn域名,而该域名目前由爱思美中国(ISM)所有。

爱思美中国是一家域名注册和虚拟主机企业邮箱服务提供商,总部位于北京。

  除了在名称上相似之外,Gmail.cn和Google的电子邮件服务Gmail.com在logo的颜色设计上也十分相似。来自该法律人士的消息称:“Google已经针对网址和logo问题与Gmail.cn取得了联系,但目前还没有进展。”

  该消息还称,尽管爱思美拒绝向Google出售Gmail.cn域名,但Google目前还没有起诉爱思美的迹象。据爱思美在其网站上称,该公司是经CNNIC授权的最大的域名注册商。

  在此之前,Google在欧洲多个国家的Gmail商标也遭遇打击。本月初,欧盟内部市场商标一体化管理局(OHIM)驳回了Google要求在德国使用Gmail商标的上诉。

  德国风险投资家DanielGiersch早在6年前就拥有了Gmail商标权,在赢得了德国诉讼后,Giersch又向瑞士、挪威和摩纳哥法院提起诉讼,禁止他人使用Gmail商标。2005年,由于调研公司IIIR的起诉,Google还被迫重新命名其Gmail英国服务。(n105)_

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>