搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

网易三大业务线收入均下滑 新游戏面临强劲挑战

网易三业务线收入全部下滑 新游戏面临强劲挑战

数据显示,网易三条业务线均出现下跌

  【搜狐IT消息】(文/天衣)北京时间2007年2月27日,网易发布了其2006年第四季度和全年财报。财报显示,网易的游戏收入再度出现下滑,比上一季度下降3.5%至5790万美元。此外,网易的另外两条业务线门户广告收入和无线增值服务收入也出现下滑。这三条业务线的全线下滑,最终导致网易总收入的再度下降。

  主打游戏人数回升未挽救收入下滑

  2006年第三季度,网易游戏收入首度出现下滑,由第二季度的6080万美元降至5920万美元。这主要是由于网易主打游戏《梦幻西游》用户数量下滑造成的,这一数字在第四季度得到回升并创下新高,最高在线人数达到133.5万,而另一款主打游戏《大话西游》也创下了60.3万的新记录。

  然而,游戏用户数量的上升并没有挽救网易游戏收入下滑的趋势。2006年第四季度,网易游戏再度出现下滑,至5790万美元,比上一季度下降3.5%。这可能与每位用户在游戏上所花费的金钱多少相关。

  广告收入下滑

  作为传统三大门户之一,网易虽然在游戏领域取得了成功,但其门户广告收入一直走低。但网易在2006年的门户广告收入一直呈上涨趋势。从一季度的770万美元,到二季度的860万美元,再到三季度的1050万美元。

  不过,在第四季度,网易门户广告收入并没有保持增长,下降至920万美元。比第二季度的数值略高。

  2006年第四季度,丁磊砍掉了网易游戏等四大频道,希望集中精力在其他领域重点突破。这四个频道的撤出,应该对其第四季度广告收入造成负面影响。

  无线业务下滑

  第四季度网易无线收入的下滑在外界预料之中。由于2006年中中国移动的政策变化,中国的无线增值服务领域出现大地震,各大公司SP业务均受到较大影响。

  网易也不例外。第四季度其无线收入约为210万美元,比第三和第二季度的260万美元下滑50万美元。

  新游戏的危机

  游戏是网易赖以成功的法宝。然而随着市场竞争的加剧和免费模式的盛行,以及网易后续产品《大唐豪侠》的失利,网易的游戏业务接连两次出现下滑,而其即将面世的新游戏也同样面临挑战。

  一方面,虽然《大话西游》和《梦幻西游》最高现在创新高,但是网易也意识到这两款游戏的生命周期即将到来。

为此特别升级《大话西游》,即将在二季度内测。但如今免费游戏盛行,众多大片肆虐的时代,升级版本能否继续留住用户仍存疑问。另一方面,2007年即将上市的3D游戏颇多,网易首款3D网游《天下2》也面临来自《魔兽世界》新资料片等的竞争。

(责任编辑:水涨船高)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>