搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

大学生抢注“白云飘飘”域名 希望宋丹丹竞拍

  2007年央视春晚小品、赵本山的压轴小品《策划》再次赢得亿万观众的喝彩。而小品中白云(宋丹丹扮演)的博客域名www.白云飘飘.com,更是一夜成名,被一位“域迷”抢先注册。 这位捷足先登者就是咱省城的知名网虫“眼镜蛇”,此前他还曾抢注过春晚的“俏夕阳”“吉祥三宝”等域名。

  真能登录“www.白云飘飘.com”

  昨(26)日,在登陆“www.baiyunpiaopiao.com”后,可以看到众多网友的留言,其中时间最早的是在春晚刚刚结束后。在留言中,有网友称感到很惊讶,没想到白云飘飘的网站确实存在。另外留言中还有给春晚提意见的,也有对白云黑土的表演表示称赞的,以及要求和白云合影留念等等。目前,网站已有2000多条留言。显然,春晚效应已让“www.白云飘飘.com”红火起来。

  从娱乐报道中得到信息

  “www.白云飘飘.com”是2月11日注册的,抢注者是一位网名叫“眼镜蛇”的小伙子。现在他还是高校的一名大二学生,但其经营网站的历史已有四五年之久。出于个人喜爱,“眼镜蛇”对文艺、娱乐方面的域名情有独钟,本报曾对其抢注“俏夕阳”“吉祥三宝”域名进行过相关报道。目前,他手中有近500个域名,其中一部分用来做了网站,共卖出四五个域名。“抢注域名,并不是为了炒作卖钱,我只是想通过这些热点域名建立网站,发展网络。”在谈及抢注域名的初衷时,“眼镜蛇”表示。

  昨日下午,谈到抢注“www.白云飘飘.com”域名一事,“眼镜蛇”称在央视春晚第4次彩排时,曝光了小品《策划》中“白云飘飘”的域名,当时出于对域名的敏感,在分析小品内容和注册用途后,他果断的注册下了“白云飘飘”的中文域名,同时考虑拼写问题,又将www.baiyunpiaopiao.com抢注了下来。“眼镜蛇”介绍说,现已有一家影视公司老总和他取得联系,表示让其“开个价”购买域名。

  近期将进行域名拍卖

  因为购买“白云飘飘”域名的人很多,“眼镜蛇”表示将举办一次拍卖会,竞拍底价将不低于会下蛋的公鸡。而此次拍卖所得款项将用于义捐慈善事业和征集小品《策划》续集的剧本。

  “眼镜蛇”称,春晚的《心里话》节目,给人留下了深刻印象,现在还有不少孩子因为贫穷,没钱上学。他们更需要社会的关心。这次拍卖所得一半的钱将帮助这些孩子完成学业;另外有许多网友称小品《策划》的结尾太潦草,影响了整个小品的质量。因此剩余款项将用来征集《策划》小品的续集,让全民参与进来,达到互动。 “这次我们要紧跟《策划》的潮流,将这次拍卖炖个大菜出来,让更多的人去关注春晚节目,关注社会。”

  据了解,此次“白云飘飘”域名拍卖会预计一个月后举行,目前相关事宜正在安排中。同时,“眼镜蛇”还将通过各种方式向宋丹丹发出邀请函,希望她前来参加竞拍。

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

白云 | 宋丹丹 | 娱乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>