搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G厂商

中兴为西班牙电信提供3G手机 继续突破欧美

  继续突破欧美市场

  中兴通讯为西班牙电信提供3G手机

  马晓芳

  继中兴手机进入沃达丰定制名单之后,中兴通讯再拿下一家全球顶级运营商。日前,中兴宣布与全球排名前十的电信运营商西班牙电信集团Telefonica达成供货协议,中兴通讯将为Telefonica在西班牙的本土运营品牌Movistar提供WCDMA 3G手机。

  据了解,按照协议,Telefonica和中兴通讯将组建一个团队来推动和发展双方未来的合作,这也是中兴通讯作为亚洲供应商在西班牙市场为推广其产品而组建的第一个特别项目团队。

  按市值计算,Telefonica是全球第三大的电信运营商,也是拉丁美洲最大的移动通信服务经营商。Movistar是Telefonica 集团在西班牙市场的电信运营商,2006年三季度的统计显示,用户达2100多万。

  这已经是中兴通讯获得的第四笔来自欧美运营商的订单。2005年12月15日,和黄集团 旗下的运营商和黄3定制了一批具有中兴通讯与和黄联合品牌的WCDMA手机发往英国;2006年9月,中兴通讯与英国电信(BT)签订了DAB手机合作协议:英国电信将投资500万美元与中兴通讯合作研发DAB制式电视手机,并由中兴分阶段向英国电信提供基于3G网络的DAB手机;2007年2月,中兴再与沃达丰达成协议,将为其提供其品牌的手机。

  之前有外国媒体分析,中兴能获得沃达丰等运营商的定制手机订单,关键在于提供的手机具有价格优势,这已经让摩托罗拉、诺基亚等厂商感到了压力。不过业内人士指出由于初期的定制量不会太大,不会对中兴利润产生太大影响,同时摩托罗拉、诺基亚优势仍然比较明显。 

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>