搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺基亚增资1亿美元风投 中印电信、科技为重点

  孙琎

  由诺基亚投资的全球性基金“诺基亚成长伙伴”日前宣布其增资1亿美元,成立新的基金项目,以包括印度和中国的新兴TMT(电信、媒体和科技)市场作为其重点。

  “诺基亚成长伙伴”是2004年建立的1亿美元的风险投资基金,直接投资于诺基亚业务相关领域的成长型技术公司。

  “诺基亚成长伙伴”新增的1亿美元注资,将用于以投资名列前茅的风险投资基金,为进入新兴市场提供途径,并关注诺基亚现有传统的核心业务以外的创新型技术。

  诺基亚首席财务官Rick Simonson表示,这属于诺基亚风险投资和基金管理战略的一部分。目前,诺基亚还在BlueRun 创投基金有投资。

  诺基亚执行副总裁和首席技术官Tero Ojanpera表示,诺基亚正在致力于推动互联网与移动性的融合,并且正在积极寻求公司传统核心业务以外的外部创新。今天的移动电话涵盖了照相、音乐、电视、视频、导航、交友、甚至社交的诸多功能。媒体分享和保持联系是其中的核心。

  英特尔投资部董事总经理Cadol Cheung表示,英特尔也已经创建了一个资金总额2亿美元的基金,专门面向中国市场。

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>