搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春节期间过半手机漫游出城

  统计显示出深手机用户至少有730万,其中有12万人到过港澳

  深圳商报记者马剑芳

  【本报讯】记者昨日在深圳移动公司获得最新消息,今年春节期间出省漫游的移动手机有480万,出深漫游的手机更高达730万。

这意味着,春节前后仅离开深圳的移动用户就占到了深圳总人口的一半以上。数据还显示,这其中约有12万部移动手机曾漫游到了香港和澳门。

  根据深圳移动公司昨日统计的最新数据,今年春节期间出深游玩的人数比去年有大幅增加。其中,在17日(除夕)到24日(初七)的8天里,深圳移动手机外出漫游数约为730万,而去年的数据为480万。这意味着,春节时段离开深圳的移动用户人数比去年增加了5成多。而根据去年深圳相关部门的统计,深圳的户籍人口加流动人口总量已突破1200万大关,按这个比例,今年春节前后仅出深游玩的移动用户就已经占到深圳人口总数的一半多。

  与此同时,今年春节期间外地移动手机来深漫游约为90万左右,比去年同期有所下降,去年的数据显示来深漫游的移动手机总数为130万。而深圳联通相关负责人则告诉记者,由于联通的手机漫游量为月度统计,因此目前暂时无法统计出春节期间出深漫游的联通手机数。

  据统计,截至去年年底,深圳共有移动电话用户1540.2万户。这其中,最大移动运营商深圳移动公司就已拥有近1200万用户,其余主要为联通用户和小灵通用户。

  今年的手机漫游统计数据显示,在过年时出城游玩或者回老家过年仍是多数深圳人的选择。有学者认为,手机数据统计方法因其准确性高,可借鉴于社会经济领域。

(责任编辑:陈中)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>