搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google收购Gmail.cn域名未果 暂不打算打官司

  【搜狐IT消息】据国外媒体2月26日引述消息人士报道,在Gmail商标上麻烦不断的Google公司在中国同样并不幸运,Google试图收购Gmail.cn域名,但是目前并不成功。

  外电引述法律界消息人士说,Google公司正在试图从北京的爱思美中国公司收购其所有的Gmail.cn域名。

消息人士称,Google公司谈到了域名以及标志(Logo)的问题,当时双方洽谈没有进展。

  爱思美中国公司的网页说,他们为超过十万的用户提供域名注册和网站服务,同时也获得了CNNIC的域名注册业务授权。

  消息人士说,尽管爱思美中国公司不愿意出售Gmail.cn域名,但是Google公司目前还没有诉诸法律的打算。

  目前,爱思美中国和Google公司人员均未对外界就此事发表评论。

  众所周知的是,在Gmail商标和域名方面,Google屡屡遭遇麻烦。之前Google被禁止在欧洲使用Gmail商标(已经使用的除外)。最近,Google起诉波兰的一个诗人团体,要求他们停止使用Gmail.pl的域名。另据报道,Google未能获得Gmail在瑞士的域名。

  搜狐IT发现,www.gmail.cn转到了一个主机名为china.gmail.cn的网站,网站标志为“Gmail中国”字样,其中“第一个G”大写,以及“Gmail”不同字母采用不同颜色的特征和Google的Gmail标志存在相似之处。(搜狐IT沈维霓编译) 

(责任编辑:赵秀芹)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>