搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

为条短信妻子挨揍 垃圾短信毁了团圆年

  本报讯(记者李环宇)春节这几天,张先生过的别提有多别扭了,由于一条短信,使他打了妻子一个耳光,虽然误会最终得以阐清,但这件事闹得两口子心里别别扭扭的。“短信的内容粗俗下流,这样的短信怎么能乱发给别人呢?”张先生很愤怒。

  污言秽语激怒丈夫

  前天,张先生跟妻子在门厅里看电视,妻子正在摆弄手机,这时就听到手机收到短信的铃声,出于好奇,张先生凑过去看了一眼,“我当时刚一看这条短信的前几个字,就觉得血往脑门上涌,这样下流不堪、言语污秽的短信怎么会出现在我妻子的手机上呢,我都不好意思说出口。”张先生说自己当时头脑一热,甩手给妻子来了个耳光。莫名挨了打,张先生的妻子很委屈地说这条短信她根本就不知道是谁发的。由于当时在气头上,张先生说自己不但没听妻子的解释,还责备了她几句。

  妻子出走丈夫后悔

  这下张先生的妻子受不了了,她摔门而出,连手机都没拿就离家出走了。等到妻子走了以后,张先生也冷静了下来,他仔细看了一下妻子搁在桌子上的手机,这才发现发送短信的号码并不是手机号码,而是以“1615”开头的一个号码。张先生很后悔,这几天妻子一直没理他,由于手机没有带在身上,他到处给妻子的亲戚朋友打电话,最后终于得知这几天妻子住到了她哥哥家。“就因为一条下流短信,现在我妻子都不理我了,影响到了我们夫妻的感情,发这种短信的人真是太可恶了。”

  移动表示只能报案

  由于张先生妻子的手机号码为中国移动号码,记者联系了北京移动客服,一名工作人员表示,通过查询他们不知道给张先生妻子发送短信号码的来源,针对张先生的反映情况只能进行相关的记录,工作人员表示这只能由公安机关进行相应处理,如果张先生想对发送短信的人员进行相应的制裁,可以向公安部门报警。J002

  相关新闻链接

  垃圾短信治理办法今年有望出台

  据新华网北京2月23日电,信息产业部正与相关部委加快制定短信息服务管理办法,这一管理办法2007年有望出台。随着域名和IP地址管理的完善,目前从网络上发送的垃圾短信可以找到源头。信息产业部建立的互联网信息服务提供商(SP)监测举报机制,对SP的行为有了一定约束。目前垃圾短信的管理难点在于非经营性的个人,一般从手机“端”到“端”发送垃圾短信。因手机实名制还未推广实施,加上群发技术手段助力,使垃圾短信泛滥。截至2006年,我国有4.6亿多手机用户。手机实名制的实施涉及老用户的补登记和新用户的身份确认等多个环节。所以,在手机实名制和短信息服务管理办法相继出台后,垃圾短信就可以从根本上得到治理。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>