搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软态度强硬 3月起消费笔记本必须装Vista

  从1月30日起 ,各笔记本厂商都宣称发布Vista笔记本。然而,现在已经到了2月底,市面上能够买到的Vista笔记本型号仍然寥寥无几。什么时候市面上的笔记本都将预装Vista呢?答曰:2季度!

  某台湾媒体报道,一线代工业者包括广达与仁宝纷纷表示,微软新一代操作系统 Vista 的实际效应将在下半年显现,据了解,目前微软已强制笔记本品牌业者于 3 月全面转换消费性笔记本至新操作系统,否则将停止营销资金补助,因此预计 Vista 产品占笔记本出货比重将于第二季飙高。

  先前台笔记本代工厂指出, 1 月出货量虽较 2006 年同期大幅成长,第一季状况也不看淡,但主要因素为一线品牌客户拉货意愿强,微软与笔记本厂商大力营销新操作系统 Vista 虽在市场制造购买话题,但整体而言, Vista 产品占出货比重仍偏低,预计要到下半年才会看见更明显成长,但为了因应市场需求,目前出货的产品皆以是 Vista Capable 规格为主,仅少部份商用机种并未针对 Vista 进行规格升级。

  据台湾笔记本业者透露,事实上,微软对于由 Windows XP 转换至 Vista 的态度相当强硬,除了商用市场较难控制转换速度外,对消费市场已经开始以营销资源补助要求品牌业者 3 月起所有出货的新机种都必须搭载 Vista ,没有遵循此规定的业者将无法取得微软任何营销补助,因此业者推估,第二季 Vista 机种占消费笔记本出货比重将快速飙高,初估第二季底前可望过半。

  另一方面,由于采用 32 位或单核心处理器的产品皆可搭载 Vista Home Basic 版本,目前过半的笔记本产品要符合这样的要求并不困难,笔记本代工厂指出,早在 2006 年第四季发行免费升级券时,所有出货的笔记本规格都已是 Vista Capable ,同时, Vista 对内存的基本要求为 512MB ,因此 2006 年出货的 NB 内存规格平均已达到 700MB , 2007 年肯定可以突破 1GB 。

  目前一线笔记本厂商确定将随着微软的脚步转换至新操作系统,但白牌业者与商用笔记本产品对 Vista 需求的迫切性较低,因此第二季 Vista 笔记本机型将以欧美市场的品牌产品为主。(IT168 卡缪)

  相关专题:

  微软新一代操作系统Vista全球上市

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>