搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

欧盟国家无意执行更严排放政策

  本报柏林2月25日电(记者 顾钢) 针对气候变化的加剧,欧盟委员会主席巴罗佐提出了一项计划,希望欧盟国家温室气体的排放量到2020年比现在进一步减少30%。然而巴罗佐的计划并没有得到大部分欧盟国家的响应,各国更关注这项计划是否会影响自身的经济发展。

  不久前,由世界500名环境专家撰写的气候变化报告指出,全球气候变暖已面临十分严峻的状况,该报告在全球引起很大反响。但在如何阻止气候变暖趋势发展的具体措施上,就连最强调气候和环境保护的欧盟国家也表现得犹豫不决。最近,欧盟委员会主席巴罗佐提出计划,到2020年,所有欧盟成员国二氧化碳的排放量要比现在减少30%,这比早先欧盟在《京都议定书》上承诺的减排义务更进了一步。但巴罗佐的这项建议性计划并没有得到欧盟国家的积极响应,包括德国、法国在内的大多数欧盟国家认为,实施更严厉的减排措施会影响国家的经济发展,不利于提高自身竞争力。

  德国工业界称,实施更严厉的减排措施会导致更多人失业,仅进一步控制汽车尾气排放就会减少1万个汽车工业岗位。法国政府也表示不会强制推广使用可再生能源。在波兰等东欧国家,许多建筑还是供暖效果很差的高能耗建筑,但政府也无意大力投资改善建筑能耗问题。对许多新加入欧盟的国家来说,气候保护似乎还是一个很奢侈的主题,这些国家更多的是关心自身经济发展。所以,没有新入盟国家的积极参与,欧盟要实现《京都议定书》的承诺也相当困难。

  许多环境专家认为,欧盟国家对巴罗佐新计划的消极态度将会为全球控制气候变暖行动带来负面影响。如果欧盟都不能积极采取行动,率先减少温室气体排放,又该如何要求发展中国家采取相应行动。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴罗佐 | 主席

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>