搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

春节祝福短信首现手机病毒

  北京青年报:樊宏伟

  本报讯 春节七天长假期间,本市共发现病毒162种,有31538台电脑被感染,这一数量位居全国第四。

  江民反病毒专家告诉记者,虽然“熊猫烧香”余威犹存,但由于大家都有所警惕,在整个春节期间“鞋匠”变种je、“埃德罗”变种ad、“广告泡泡”变种e和“广告泡泡”变种f反而成为感染计算机数量最多的病毒。

  “据江民反病毒中心监测,今年春节期间首次发现了手机病毒发作的迹象”,江民反病毒专家指出,大年三十除夕夜,就在人们纷纷发送祝福短信的时候,有用户发现,自己的手机在收到了一则短信后出现死机现象,“该短信可能利用了手机操作系统的某个缺陷,属于早期被发现的手机病毒‘雏形’,它不会破坏手机数据,一般重启后手机即可恢复正常”。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>