搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

投行称Vista下半年引爆换机潮 科技股将走旺

  【搜狐IT消息】摩根士丹利、高盛等日前表示,Vista效应不会立即显现,预计计算机换机潮将在第二季度末,科技股下半年会愈来愈旺。

  摩根士丹利证券执行董事王安亚对今年下半年科技产业表示乐观。他指出,今年第二季度是传统淡季,第三季度是传统旺季,预计从第二季度迈向第三季度时增长会加速,使第三季度出现爆发性的成长。

  在Vista换机潮带动下,计算机相关产业也将看好,主板、DRAM、笔记型计算机等都会受惠。至于目前受杀价竞争之苦的 LCD产业,今年下半年需求也会大幅上扬,可望走出阴霾。

  而高盛证券台湾区研究部主管金文衡则表示:Santa Rosa笔记型计算机在 3月初推出、Vista 操作系统出现的漏洞大部分已经解决、Intel 在 4月时削减 CPU价格,这 3项因素将使Vista 计算机的数量增加,第二季度末可以看到明显成长,2008年将会爆发性增长,PC相关产业也将有不错的表现。

  科技股方面,金文衡认为上半年相关个股股价涨幅已经很高,现在纷纷面临下滑压力,不过,科技股先蹲后跳,下半年行情将水涨船高。(非也)

  推荐阅读:Vista家用版开卖 PC换机潮恐至少再等半年

       PC换机潮最早等下半年

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>