搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京公主坟手机市场恶霸终审被判刑

  信报讯(记者 郭志霞)一个由黑龙江人组成的恶势力团伙盘踞在公主坟二手手机市场,收取保护费长达4年之久。记者昨天获悉,市一中院终审以寻衅滋事罪判处团伙“老大”朱勇有期徒刑4年,其余8人分别获刑4到3年不等。

  经法院查明,团伙“老大”朱勇今年30岁,其余成员多为朱勇的亲戚或同乡。自2002年8月起,朱勇带领其亲戚和同乡动用武力控制了公主坟附近二手手机的收购、销售业务,并向其他二手手机商贩收取“保护费”。

  该团伙的一名成员供认,想在公主坟东北、西北角收购二手手机就必须交钱,这是一条不成文的规矩。因为“地盘是朱勇打下来的,在这干都是借朱勇的光”。2002年,朱勇按每部手机20元收取“提成”,后来除一些亲戚外,其余有柜台的每月交500元至600元,没柜台的要交200元至300元。

  法庭审理后认为,朱勇等9人在公主坟地区,形成了以亲属及同乡为纽带的恶势力团伙,强行收取“保护费”、“敛货”,长期多次强拿硬要在此收购二手手机人员的财物,均已构成寻衅滋事罪。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>