搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

拜年短信催生新行当 “代发短信”公司应运而生

  红火的拜年短信业务催生了“代发短信”的行当。有媒体报道,全国部分大中城市已应运而生“代发短信”公司,委托人只要将短信内容和电话号码提供给代发者,就能以低于0.1元/条的价格获得群发服务。许多从事该项业务的公司声称,拥有移动短信平台软件和后台设备,一次可群发、转发或代发上万条短信,短信达100条以上开始承接,每条8分,1000条以上优惠价每条6分。

据称,许多大型私营贸易公司、保险或销售界业务代表都是此业务的忠实客户。

  一个叫做“短信写手”的群体也是短信经济的直接受益者。记者了解到,许多内容提供商高薪聘请了专兼职短信写手,每天编写数十甚至上百条短信,通过内容运营商SP及基础运营商发送出去,最后到达每个用户的手机终端,再通过工业化的信息网络,批量复制、传播到其他用户。一位不愿意透露姓名的业内人士表示,就如彩铃下载一样,写手们的收入也按照其所编写的信息传播率计算,传播次数越多,薪酬越高,有的月收入达万元甚至超过十万元。(林若飞李纬娜)

(责任编辑:张笑)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>